您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    如何区分FFC连接器和FPC连接器

    发表日期:2019/4/25 13:38:03 - 浏览次数:

    在连接器领域,FFC连接器和FPC连接器经常混淆,虽然两者都是柔性电缆连接器,但它们与FPC连接器有一定的区别。FFC是一种柔性扁平电缆连接器,而FPC是一种柔性印刷电路。在制造方面,它们形成电路的方式是不同的。

    FPC是一种柔性的电路板,采用化学蚀刻法处理柔性覆铜箔后,具有不同的单面、双面、多层结构。FFC采用两层绝缘箔夹在中间夹扁铜箔。成品简单,厚度大,考虑到生产成本,企业更倾向于采用FFC相关设计。

    FFC连接器是一种新型的数据电缆,由聚酯绝缘材料和薄镀锡扁铜线组成。具有柔软、弯曲、折叠灵活、厚度薄、体积小、连接简单、拆卸方便、电磁屏蔽(EMI)容易解决等特点。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations