您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    音频设备中常用的连接线

    发表日期:2019/10/9 14:27:49 - 浏览次数:

    本文简要介绍了音频设备中常用的连接器。


    一套可用的音频设备,无论是专业系统还是非专业民用音频设备,除了设备本身之外,还需要各种连接线才能使用。通常,从简单的DVD播放机到一组用于组合声音的电线的民用设备都是连接在一起的,也就是说,不需要单独购买或制造它们。然而,由于安装环境不同,专业扩声或视频点播项目中使用的电线需要由施工人员自己制造。完整的电线由插头和电线组成。


    1、常用的音视频设备连接插头:

    在音视频项目中,设备的输出和输入信号的类型可以分为音频信号和视频信号(这只是一个简单的介绍);音频信号根据不同的阻抗大致可以分为平衡信号和不平衡信号(音频源设备,如DVD播放器/盒式磁带/光盘播放器,它们的输出大多是不平衡信号)。因此,连接插头也分为平衡插头和不平衡插头。平衡插头具有三芯结构,不平衡插头具有两芯结构。音频插头中还有一个连接功放和音箱的专用插头。这种插头通常是四芯结构(也有两个芯和八个芯),也称为“NEUTRIK插头”或“四芯(两个芯和八个芯)音箱插头”,因为它是由瑞士的NEUTRIK公司发明的。


      2、 常用的音频频线材:


    音频线包括麦克风线(音频连接线)、音频信号电缆和扬声器线:


      1、 话筒线


    麦克风线为带屏蔽的双芯线(根据严格要求,芯线和屏蔽应由无氧铜制成),每个芯线由几根细铜线制成。通常由两芯、每芯的护套层、抗拉棉纱填充物、屏蔽层及外层橡胶护套层组成。麦克风线外的橡胶护套通常是黑色的,也有不同的颜色,如红色、黄色、蓝色、绿色等。屏蔽层分为缠绕和编织,缠绕是屏蔽层缠绕在两个芯和棉纱填充物的外面,编织是屏蔽层按照“网状”结构缠绕在两个芯和棉纱填充物的外面。编织屏蔽麦克风线在抗干扰能力方面比缠绕屏蔽麦克风线物理上更好,并且稍微贵一些。话筒线也可作设备之间的连接,但成本较高建议连接设备时使用音频连接线。


      2、 音频连接线


    音频连接线也是类似麦克风线的双芯磁带屏蔽结构。两个芯和屏蔽层由镀锡铜制成,外观为银白色。音频连接线不存在棉纱填充物拉伸强度差的问题,因此很少用于麦克风连接,在特殊情况下可以用于麦克风的短距离临时连接。通常在音频工程中,机柜内的设备都是用音频连接线连接的,因为音频连接线比麦克风线更细,便于将线缆捆绑在机柜内,捆绑后的线缆比麦克风线更美观,成本也更低。


      3、 音频信号缆


    音频信号电缆实际上是多根音频连接电缆在一根电缆中的组合。由于内部音频连接线的数量不同,有4、8、12、24个通道。音频信号电缆重量很大,通常在电缆内部有一根钢丝来增加抗拉强度。音频信号电缆主要用于现场演出中外围设备与功放之间的信号传输连接,以及声学工程中控制室与舞台之间的信号连接。


      4、 音箱线


    音箱线按外观分为护套音箱线和金银线。根据外护套和不同的应用场合,护套线也有橡胶护套音箱线和塑料护套音箱线。金银音箱线通常是透明或半透明的护套,包裹着金色和音色的铜线芯,因此它们通常被称为“金银线”。也有两个颜色相同的核,但字符通常印在一个核的外鞘上以区分两个核。简而言之,扬声器电缆*基本上是两根铜线,每根都有一个护套。根据不同的使用要求,也有多芯音箱线,如四芯音箱线。音箱线也有不同的横截面积,即不同厚度的铜芯,如1平方、2平方、4平方等。横截面积越大,扬声器线路传输信号时的功率损耗越小。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations