您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    数据线应该怎么清理?

    发表日期:2019/10/24 10:12:10 - 浏览次数:


      
         你知道世界上剪不断理还乱的是什么吗?是前任?不,是你们的各种各样数据线。床头、客厅、办公桌等地方总是会有各种杂乱的线条。幸运的是,我没有强迫症,否则我会被逼疯的。我相信很多人都遇到过这种问题,所以让我们看看如何清理数据线。小编教你几招,分分钟搞定!

     

     


    第一招,扔,扔,扔!
       是的,你没有错。在这一步你不需要任何犹豫。有许多人不愿意扔掉旧的数据线。他们总是认为这些数据线仍然可用,没有必要扔掉它们。其实这是你的错觉,不扔也用不着,数据线缠在一起,显得乱七八糟。
    你需要扔掉这几种:
    1.无法充电的数据线。比如,不能充电,数据线的表皮破损等,既然已经不能使用了,难道不扔掉留着过年吗?
    2.同一型号不超过两个。型号一致的话,因为不需要存在相同的数据线,所以可以收纳作为备用。3、长时间不使用的数据线。例如,至少三个月不用。?关于不使用的数据线,就算放在那里也是没用的地方。

     
    第二招,按照使用频率分类
    有些人上班时随身携带充电器和数据线,除了频率较高的线路,路由器、机顶盒和家中的其他线路都使用频率较低的线路。分类后,您可以开始存储数据线。
    第三招,动手收纳数据线
    使用耳机缠绕数据线很容易,长期使用不正确的存储方法会导致数据线寿命缩短。小编教你两个小方法,简单地整理数据线。

    0字缠绕法:用食指和大拇指拿着耳机头,除了大拇指其他的四个手指并拢,然后把耳机线围绕着四个手指缠绕。

    8字缠绕法:同样用食指和大拇指拿着耳机头,然后伸出小拇指,中指和无名指就不要伸出来,把耳机的现围绕着食指和小拇指缠绕就好。
    家里抽屉中使用不多的数据线可以买到数据线存储盒,简直就是强迫症福音书,各种数据线和耳机可以完全存储,而且不会杂乱缠绕。

     
    第四招,办公室或者家中桌面的数据线收纳
    为了解决数据线的无序,我们必须找到源头,不然就是大写加粗的乱。你可以为接线板买一个储物箱,插上整个接插线和数据线。

     

    第五招,线头的收纳
    你可以买一个桌面电缆支架来固定线头,这样你就不用担心一堆电缆了。关键是看起来清爽、舒适和使用方便。

     
    以上是小编总结的收纳小方法,你还有哪些实用的妙招,大家一起分享吧

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations