您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    数据线一般都是什么材质

    发表日期:2019/11/29 11:36:13 - 浏览次数:

             如今随着科技的不断发展,手机的普及率基本上是人手一部,其配件也是各式各样,就单单拿出手机数据线来说,市场上已是五花八门,鱼龙混杂。


    不过一般都是采用PVC材质或者TPE材质,但是在目前的数据线市场上,主流材质多数以PVC为主,原因在于这类线材材质比较便宜,TPE材质价格要稍微贵一点,一般中高档的手机数据线则采用此类材质。

     
    拿出聚氯乙烯(PVC)和热塑性弹性体(TPE)制成的数据电缆,粗略的看,这两种材料没有区别,但实际上有很大的区别。为什么所有原始的手机数据线都基本上使用TPE材料?深圳柏斯泰小编在这里跟大家探讨一下这个问题:


    首先,由TPE材料制成的数据线摸起来光滑而不粘,这可以使表面看起来磨砂而细腻。


    第二,TPE材料具有优越的加工性能,不需要特殊的加工设备,在混合处有各种颜色。市场上最常见的颜色是白色或浅灰色。


    第三,优良的强度保证热塑性弹性体可以融入不一样的生产加工自然环境。热塑性弹性体的应用场景有一定的规定,关键是运用温度。


    第四,环保性能优越,能够保证没有毒气体释放,不会对操作人员的身体造成危害。


    第五,TPE手机充电线性能平稳,无卤阻燃性V0,无磷耐活性氧,在安全生产层面充分发挥了关键作用。


    第六,共混配方可以提高线材的耐老化性能,延长使用寿命。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations