您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    怎么延长数据线的寿命?

    发表日期:2019/12/25 15:35:45 - 浏览次数:

    现在手机已经成为我们日常生活中不可或缺的通讯工具,当我们每天使用手机时,数据线和耳机都配备了两个连接设备,一个可以听歌,一个可以闲暇,另一个用来充电。但是当我们花了一段时间才发现白色的数据线和耳机是黑色的,对于那些有严重洁癖的人来说这是不可容忍的,今天就教他们如何保护和选择自己的数据线和耳机。

     

     
    如果您用对了方法去保养的话,原来的数据线至少能使用3到5年以上。仔细介绍几种保养电源线的小方法。
    使用中的拔插应该尽可能温柔,以减少许多人在使用数据电缆时强行拔插和粗暴使用。否则,连接器容易折断。接口断了的话,只有重新购买了。

     


    定期清洁数据线可用家庭牙膏洗,牙膏本身具有修白作用,方法简单,在数据线上往复,最后用水擦拭即可。

     


    远离热源和锋利的物体,不要在较高的热源中放置小电源或耳机,比如下的长期更容易老化。放在尖锐的东西旁边,数据线容易损坏。

     

     
    如果没有将电源线长时间连接在插座上的手机充电,尽量拔掉插头,使电流长时间流通,电缆不会损坏,今后的充电速度也会变慢,可以有效地减免火灾安全上的问题。

     

    数据线接口处缠上胶带或弹簧
    这样的目的是通过加厚接口部,接口部最容易损坏,通过卷几条胶带,能够提高电源线的韧性,但是外观有点丑陋,实用性强。

     

    以上几种方法可有效减少数据线和耳机损坏,正确的维护可延长产品寿命。你学会了吗?

     

     

     

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations