您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    当数据线用久了会出现充电充不去的情况,怎么办?

    发表日期:2020/2/14 15:43:48 - 浏览次数:


    在日常生活中,很多人的手机充电器变化比手机更频繁,大多数人不知道,有时充电器突然无法充电可以进行补救的。

     


    苹果iPhone和iPad充电器分为充电头和数据线,无法充电时,首先需要排除充电器是否损坏,这种情况下可以用朋友的充电器充电。如果充电器坏了,和朋友的充电器交叉使用的话,就能知道充电头是坏了还是数据线坏了。

     


    正好还有一种情况,自己用的是原苹果配件,突然之间可能不支持这个配件了,这个很有可能接触不良,充电口或者是数据线头的金手指有灰尘异物。

     


    检查由于数据线的原因无法充电时,请尝试此“起死回生”。

     


    目前,苹果手机和平板电脑的数据线Lightning闪电插头,无论正反两面都有8根金指,分别负责充电、识别、数据传输等功能。其中从左到右第四个是负责充电的金指。

     


    正反两面这根金指一般比其他7根稍暗,因数据线接触不良不能充电。

     


    仔细如图,这是家庭经常使用的数据线,明显地看到第四个变黑的原因是每次充电都依赖它,消耗最大。
    “起死回生之术”:数据线的Lightning连接器因接触不良而无法充电时,用镊子或刀子轻轻划动第4根金指,去掉黑色部分即可正常充电。

     


    当然咯,数据线坏了不全是因为接触不良,扔掉之前可以试试这招“起死回生”,这一招没效果的话,就是里面的芯片坏了,这时只能再买一根新的数据线。

     


    坚持有人认为苹果原来的数据线还没有第三者的耐久性,这也是一个误解。事实上,苹果数据线的材料更加环保,相当容易被损坏,但是耐久性不会太差。除非真正的运气不好。和买手机一样,如果不走运的话,在官网上买也不到几天就会遇到质量问题。

     


    以上是今天共享的内容,之后突然无法充电,请尝试一下。

     

     

     

     

     

     


     

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations