您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    数据线普通使用中,我们应该注意什么?

    发表日期:2020/2/26 16:54:17 - 浏览次数:


    如果有人问,你每天都能做什么?相信很多人的答案是玩手机。手机玩得很多的话,充电必然会变多,作为手机充电的必要工具之一,数据线每天被我们“抚摸”的频率也相当高。

     


    你的手机数据线总是很快就坏了?原来你一直用错了!
    我不知道你是否发现数据线非常脆弱,易脏易断接触坏,有时更多的线会使桌面乱。如果不注意维护,数据线很容易牺牲,那么在普通使用中,我们应该注意什么?

     


    一、数据线容易断裂?

    1.避免靠近热源
    市售的数据线大多采用TPE材质,其表皮为凝胶状,接近热源时发生热膨胀收缩,次数多时容易断裂。因此,我们通常使用数据线来避免接近热源。发烫的电脑主机、移动电源、取暖器等等都需要注意!

     


    2.拔插要温柔
    很多人在重新拔插数据线时,都会拉紧数据线并将其拉直。这样的操作,数据线“停下腰部切断”很容易,喜欢一边充电一边玩手机,晃动,拉也不可避免。这也是缩短数据线寿命的原因。正确的方法是尽量抓住关节,轻轻拉塞,在充电时尽量不玩电话,如果你真的想玩,你需要避免大力拉。

     


    3.网尾处加保护套
    如果网的尾部有明显的折痕或破损,可以考虑在数据线上加上保护罩,在加强网尾部的同时,线体断裂可以避免短路或漏电等充电的危险,在平时的充电中可能会得到“暴力”的机智。

     


    4.选用编织材质线
    TPE材质的优点是环境保护、柔软性强,可以自由弯曲,但缺点是比较容易断裂。如果觉得改变自己的使用习惯很困难,或者觉得加强护套很麻烦,建议使用尼龙制材料的数据线。这种材质更结实耐用,不会断裂,而且外观更时尚,配色独特多样。

     


    二、线身又黄又脏?
    数据线的日常使用频度高,不可避免地会沾上指纹、灰尘,长时间残留污垢,线身变黄变脏。教你一招,轻轻松松就让数据线干净如新。

     


    工具是随手可得的牙膏、毛巾。毛巾用水浸湿后拧干,在毛巾上挤适量的牙膏,可灵活处理牙膏的分量,并按照线长和污垢进行处理,然后用数据线反复擦拭毛巾上的数据线,线下污渍很快就掉了。

     


    如果你想让这条线更亮,你可以用酒精浸泡纸巾,用湿纸巾来回擦拭。数据线很快就会焕然一新。

     


    三、线材缠绕凌乱不堪
    手机是一部,数据线还得再准备两部。在家外出的话,家人的手机接口不一样的话,就多了好几根。很多人会把数据线放在桌子或袋子上,所以不仅显得凌乱,缠绕在一起不方便找到自己的线。

     


    事实上,有很多小事情可以帮助我们快速整理凌乱的数据行。对于桌面数据线,您可以选择桌面线调整器,当空闲数据线直接到孔,整洁美观,节省空间。

     


    顺便拿着包里的数据线包里的数据线的话,可以选择魔术折扣线带,把数据线捆绑在理线,在线一目了然。

     

    如果数据线的连接器可能会被包中的钥匙等尖物品损坏,则可以在使用数据线存储盒的同时存储耳机。

     


    虽然数据线不太贵,但是如果经常不好并且需要买新的,也很烦人,建议你在平时更加注意维护!

     

     

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations