您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    挑选数据线细节很重要

    发表日期:2020/3/25 18:46:50 - 浏览次数:


    在手机附件周围,数据线通常被忽视,很多人认为线是一样的,随便做一条就行了。很多人认为只要知道苹果的Lightning插头是什么,Type-C插头是什么,MicroUSB是什么就足够了,C94等也不在乎。很多时候,我看到数据线接口爆炸了,我只会认为这是一个质量问题。苹果的数据线经常被愚弄,但我不想我经常拔掉数据线中间插头的错误做法。事实上,还有很多技能很多,我们今天来谈论他,很快过节,不要让小数据线不安。

     


    细节很重要你知道怎么选择数据线吗?
    【材质】
    目前数据线主要是三种材质,PVC、TPE和编织线。在谈到这三种材质之前,首先要谈到的是,许多数据线内部除了线芯外,还有金属屏蔽层和尼龙线填料,这是优质数据线的标准。也许用户无法通过破解数据线来理解它,但是我们可以看到暴力拆解文章来理解线的内部情况,或者在短视平台上,搜索OPJID来看我们的数据线暴力拆解视频。好了,继续。

     


    1.PVC
    PVC实际上是塑料,许多数据线是由这种材料制成的,因为它既便宜又容易使用。一些制造商还使用价格较高的进口材料来提高钢丝的韧性。PVC材质的数据线摸起来比较硬,质量会依据不同级别会有所区别。事实上,PVC材料本身不是塑料,是通过增塑剂来实现的。这条数据线的优点是它不容易破解,缺点是不环保,对于更敏感的用户,可能不喜欢。

     


    2.TPE
    TPE实际上也是塑料,但由于具有橡胶的高弹性、防滑耐磨性,特别是环保的特性,很多制造商都热衷于这种材料。例如,苹果、小米、华为的原始数据线,比如牛、南府等大品牌数据线,就像这样。成本可能会稍高,但是一定有很多用户喜欢。然而,这种材料很容易拉出界面的边缘因为皮肤,所以数据线很容易让皮肤不材料的责备,改变自己的坏习惯更为重要。

     


    3.编织线
    编织线是近年来人们喜欢的线材材质,主要是尼龙的编织物和不易变质,除了爱脏之外没有缺点,手感很舒适。但需要注意的是,编织物下面也有塑料皮,具体取决于PVC还是TPE,还是制造商的良心。说完材质后,我们再来谈一谈直观的不同,即数据线的长度和粗细。

     


    【长短粗细】
    首先是数据线的长短问题。~我们以前特别谈过数据线的长度,具体的细节可以看到以前的文章(数据线的长度到底应该怎么选择呢?)结论:如果你在充电器上使用,或者在充电时有不使用手机的习惯,1m以下非常适合一般用户,1.0和1.2是最合适的选择。长度必要的东西,请尽量以2.0m为限,不要超过3m。

     

     

    然后是粗细问题。在人们的认知习惯中,线越厚,材料越充足,线越好,这其实并没有什么错。为了保证大电流,内部线芯必须足够粗,这就导致包裹以后会更粗。我们基本上看到市场上销售的5a线基本上是粗糙的。然而,对于最大负载电流不大的数据线,过粗也是不必要的。最终,羊毛在羊身上露出来,没有必要追求线的粗细。不要太细。对于我们来说,购买电子产品的随机接线比较薄,这是因为线路实际上是充电线路,因为没有数据传输线路,少于一半的自然故意做的更多,这不是问题。最大负载电流会影响很多吗?我们现在聊聊这个。

     


    【最大电流】
    早些时候,在购买数据线时,许多人不在乎数据线的最大负载电流值,这是因为没有快速充电,数据线的最大负载电流标准是2A,没有特殊的注意需要。但是自从PD快充和VOOC快充出现后,数据线突破了2A的极限,最大负载电流就有了关注的必要。目前市场上数据线的主要标准是4、2A、2.4A、3A和5A。我们需要根据手机和充电器的快速收费协议购买相应的数据线。譬如华为SCP需要5A,普通的QC用3A就足够了。如果你不知道你的手机是快速充电协议,你最好在网上搜索或者打电话给客户服务咨询。

     


    【标准】
    目前国家电子产品强制性标准为3C,但数据线不在3C范围内,基本上可以考虑三个标准。

     


    1.苹果的MFi
    MFi是苹果推出的首饰标准,产品内置苹果MFi认证芯片,对苹果仁恒的产品技术要求非常严格,必须具有双屏蔽技术、金属网和铝箔屏蔽层。有mfi认证的数据线,以确保充电过程不会因为系统问题导致数据线报废。要知道没有mfi认证的数据行,使用欺骗芯片进行认证,一旦升级,或者某种操作,数据行就会报废,不能使用。不论是否为骗,安全还是最重要的。

     


    2.OPJ标识
    品质管理自律联盟公布的“OPJ优质品牌推荐标志”,OPJ为“OK饰品”,正式名称为“OPJ手机智能硬件&饰品优质品牌标志”。是“中国通信工业协会”、“中国电子技术标准化研究院赛西实验室”、“中国航空综合技术研究所”和“手机315”合力推出的手机配件推优标识。经过客观检验,消费者进行产品体验,给予主观评价的全方位认证标志。有了这个标志,就可以放心购买,不用担心品质问题。

     


    虽然数据线产品很小,价格不贵,但是对于手机来说,也是一个非常重要的配件。家里还是多准备两瓶为好。否则,到了晚上突然坏掉的话,会变得非常恐怖。毕竟,手机没电,基本上就等同于世界末日了,不是吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations