您现在的位置: 首页> 新闻资讯

    连接线起火是什么原因引起的

    发表日期:2020/4/30 14:50:02 - 浏览次数:

    家庭电力安全是一种常识,我们每个人都应该记住,因为它关系到我们家庭生命和财产的安全。


    电气线路起火的主要原因(一)线路短路


    所谓的短路是两根线相互接触的交流电路,电流不通过线路中的电气设备,而是直接形成电路。短路是由于长期使用传输线、绝缘层老化、断裂、绝缘损失等因素造成的;或由于线路的随机拉动,线圈机械损坏造成短路。


    (二)接触不良
    由于导线连接不好,导线接触电阻过大,导致发热。凡电路都有接头,或是电线之间相接,或是电线与开关、保险器或用电器具相接。如果这些连接没有很好的连接,它们会阻碍电线的流动,产生大量的热量。当热量足以熔化金属丝的绝缘层时,绝缘层起火并点燃附近的可燃材料。


    (三)线路超负荷
    某种材料和某一截面积的钢丝有一定的安全负荷流。如果通过导线的电流超过其安全负荷,导线将加热。超过的越多,发热量越大。当热量导致电线加热超过250摄氏度时,电线的橡胶或塑料绝缘层就会起火。如果电线“外套”损坏,还会造成短路,火灾的危险性更大。此外,如果选择不规则熔断器,电路过载时不能及时发现,危险将成为事故。


    (四)线路漏电
    也就是说,由于导线的绝缘或者其支撑材料的绝缘性差,使导线、导线或者导线与地球之间的微电流。人们常说的走电、跑电就是漏电的一种严重现象。漏电严重时,漏电火花和高温也能成为火灾的火源。


    (五)电火花和电弧
    电火花是两极间放电的结果;电弧由大量密集的电火花组成,温度高达3000℃。当空中裸露的线被风吹动,或树枝拍打,或者车辆被刮伤时,两条线相撞,就会产生电火花和电弧。


    (六)电缆起火
    电缆在铺设电缆时损坏其保护性铅皮;或由于电缆绝缘受到机械损坏,导致电缆芯与电缆芯之间的电弧或电缆芯与铅之间的绝缘,导致电缆绝缘材料保护层燃烧;或由于电缆长期超载造成电缆绝缘或电流损失,导致电缆绝缘或导致电流损坏。


    遇到电线着火的处置办法
    1.家用电器烟雾或闻到未知橡胶焦油的气味时,请立即切断总电源,及时拨打房产电话,请专业电工进行线路维修。


    2、如果此时已经发生火灾,但是火势刚起。第一个反应是切断总供电并使用干粉灭火器或沙子等。


    3.如果火势大,有失控倾向,但你可以逃跑,请大声呼救,警告他人,迅速逃离火灾现场。当你到达安全区域时,请平静地打电话给警察(119),告诉火灾的确切地址,并安排其他人或你自己去附近的路上迎接消防车。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
 
 
Copyright © 2019 威秀连接线股份有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备100871571-1号DJI Innovations